沃保网

首页 > 保险指南 > 应该给孩子买什么保险?

应该给孩子买什么保险?

2021-02-12 分享到:

  针对孩子们在成长过程中可能遇到的各种风险,保险公司推出了大量的少儿险产品。不过,琳琅满目的少儿保险产品也让部分家长头痛不已,毕竟如何选择也是一个难题!那么,应该给孩子买什么保险?让我们来了解一下。

应该给孩子买什么保险?

  重疾险

  需要购买的第一种健康保险,就是重疾险,重疾险主要是为了防范孩子患重病造成的家庭经济风险。

  为什么需要购买重疾险?

  重疾有越来越低龄化的趋势。尤其是0-6岁,是儿童重疾的高发期!

  如:白血病、严重哮喘、重症手足口病等等。

  一旦小孩患重症,一方面小孩看病需要花钱,另一方面父母照顾小孩期间可能会切断经济收入来源。

  重疾险可以解决什么问题?

  重疾险得到的赔付是可以自由支配的。给孩子配置一份重疾险,不仅可以解决重疾的治疗费用问题,也能用来作为家长误工费的补偿、治愈后的营养费,以及孩子教育基金。

  儿童投保优势

  价格便宜

  重疾险越早买,就越便宜,相同保额的同样的保障,在儿童时期购买,保费是最低的。

  投保建议

  多次赔付重疾险

  多次赔付重疾险是相对于单次赔付而言的。在孩子得了一次重疾并且得到理赔之后,不需要继续交保费了,但保单并不终止,第二、第三次重疾依旧可以得到赔付。

  孩子的一生还很长,未来随着医疗水平在不断进步,重疾治愈率会越来越高!而罹患过重大疾病的人群想要再次投保,是很困难的。

  多次赔付重疾险在一定程度上,对孩子来说,也等于是多了一份保障。

  医疗险

  重疾险保障的是条款规定的重大疾病和特定疾病。相对来说,医疗险覆盖的范围会比较广,没有特定的病种限制。

  只要产生的医疗费用是合理的,并且符合保险条款的规定,就可以得到理赔,所以小孩需要购买的另一种健康保险就是医疗险。

  为什么需要购买医疗险?

  孩子的免疫力比较低,容易发烧、感冒、腹泻、长湿疹等一些常见的小疾病,让家长不得不往医院跑,一旦去了医院,就要花上几百块的治疗费。所以,为孩子配备一份医疗险来报销这些费用,还是十分必要的!

  投保建议

  百万医疗险

  医疗险分为百万医疗险和小额医疗险,孩子的抵抗力比较差,容易感冒发烧,小额医疗险可以解决这些小病费用的报销。

  如果追求更全面的保障,还是推荐各位家长给孩子配备一份百万医疗险,防患于未然。

  综上所述,如果条件允许的话,最好可以给孩子配置多次赔付重疾险和百万医疗险,以便给他们最全面的保障。当然,如果经济条件相对紧张,则可以依据保障需求在多次赔付重疾险和百万医疗险之间选择一个或购置其他的同类产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

龙梅

内蒙古 呼和浩特  百年人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王先生 2021-11-29

我买一个月的新华意外保险,在这期间出了意外,请问在这一个月之内报保险,还是等病好了后报保险?

出险后,第一时间联系你的保险业务员。不要等病好了。有的保险公司报险有时效性。  2021-11-30
王秀珍 2021-11-30

中国人寿意外险,是免费领取的吗?

应该不是,就算有免费领取的,有时需要年龄限制,还有具体的时间。  2021-11-30
于女士 2021-11-30

房屋意外险包括家里暖气爆炸引起的损失吗?

具体需要看你的保险条款,有的只保天燃气,有的是暖气漏水或者室内火灾。要看你想买那种损失的。产品不同,条款不同!  2021-11-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 百年人寿 网站管理

217823个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217823个用户完善保障计划