张型英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张型英 总监
预约咨询
执业证号:02006137090080002014001278
所属机构: 天安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 泰安
关注我:
微信
张型英的名片
轻松存手机
资讯详情
人情保单该不该买?
2021-02-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  许多人身边都有一些加入了保险行业的亲戚或朋友,因此难免会碰到一些“人情保单”。而在遇到人情保单时,如何选择也是一个难题,买的话担心保障不合适,不买的话又担心伤感情!那么,人情保单到底该不该买呢?让我们一起来了解一下。

人情保单该不该买?

  人情保单到底该不该买?

  多年未见的同学转行当起了保险代理人,打电话上你家推销保险,怎么办?自家亲戚拿着保单上门:“我这个月业绩达标就差这一单了”你能拒绝吗?人情社会,人情保单,真遇上了,怎么办?

  遇到人情保单,如果是小额保险,比如那些几十几百块的意外险,实在招架不住,碍于人情,买了当人情送了也不是什么大事;但如果是每年交几千上万的长期险,我们就该冷静下来,不要被推销员天花乱坠的说辞所迷惑,仔细阅读保险条款,弄清楚这份保险究竟保什么,保障时间是多久,保额是多少,保费要交多少,怎么交,是什么种类的保险,自己身体的某些小毛病是否会被拒赔。

  通过保费、保额、保险种类等等理性分析后,再确定自己是否需要购买这份保险,如果不需要,也可根据保险的条款内容委婉地拒绝推销员。

  买了人情保单,该不该退保?

  如果碍于情面买的人情保单后来后悔万分,该不该退保,退保会不会伤人情?小沃建议大家从以下两个方面仔细考虑:

  自己的身体情况

  充分考虑一下自己的年龄以及身体情况,如果目前的身体不够健康,不能去其他公司投保,那么还是暂时不要退掉这份人情保单,有一份人情保单也是一份保障,总比没有好。如果目前身体情况健康无大碍,那么可以考虑退保,有人说人情保单退保会有伤情面,那么你就要思考一下:这份人情值得你交那么多的保费去维护吗?

  根据已交保费按预算决定

  明确退保是退什么,有的是退保费,有的是退现金价值等等,根据你已交保费的金额来判断退保的话是否能承受得起这份损失,如果承受得起,那么为了不再亏损,退保是一个明智的选择,退保后选择另外一个合适的保险也可以得到更好的保障。当然,如果已经交了很多保费,再退保就需要慎重一些。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  天安人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184260个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184260个用户完善保障计划

SS